Especies

Pitón Albina de Birmania

Nombre Científico: Python molurus bivittatus.

Descripción: Se encuentra entre las serpientes más grandes del planeta. Pueden superar los 7 metros de longitud y los 90 kilogramos de peso. Pasan la mayor parte de su juventud en los árboles. Sin embargo, conforme maduran y su talla y peso dificultan la trepa de árboles, se convierten en animales de suelo.

Datos: Son excelentes nadadoras, capaces de sumergirse hasta 30 minutos antes de emerger para respirar.

Distribución: India y Myanmar (Ex - Birmania).

Longevidad: Viven 20 a 25 años.

Alimentación: Carnívora.

Tipo de Reproducción: Ovípara. La hembra pondrá hasta 100 huevos, (12 - 36) en promedio pesan hasta 207 g. La hembra se enrolla sobre sus huevos para la incubación aumentando la temperatura por fricción. Las crías miden 45-60 cm (18-24 pulgadas).

Estado de conservación: vulnerable.

Galería