Especies

Camaleón Velado

Nombre científico: Chamaeleo calyptratus.

Distribución: Yemen y Arabia Saudita.

Alimentación: Omnívoro.

Reproducción: Ovípara.

Incubación: ponen huevos 3 veces al año y por cada postura pueden poner entre 20 y 70 huevos. La copula dura entre 3 a 20 minutos. Datos: Presentan un claro dimorfismo sexual, donde los machos poseen un casco mucho más alto (hasta 10 cm), una longitud mayor (hasta 55 cm, frente a los 35 o 40 de la hembra) y una coloración mucho más vistosa.

Los machos presentan además unas callosidades en las patas traseras, lo cual sirve como otra forma de diferenciarlos de las hembras.

Estado de conservación: Preocupación menor.