Especies

Sapoara

Nombre científico: Semaprochilodus laticeps Distribución: Río Orinoco (Venezuela).

Longevidad y tamaño: Viven aproximadamente 12 años y con un tamaño máximo de 45 cm.

Alimentación: Es omnívoro oportunista, comerá lo que se le presente por ejemplo: algas, peces, carroña, crustáceos etc.

Datos curiosos: Este pez es usado como alimento por la población cercana al río Orinoco.

Galería