Especies

Tucan Toco

Nombre Científico: Ramphastos toco Distribución: Argentina, Perú, Guyana, Bolivia, Paraguay, Surinam y Brasil.

Alimentación: Frugívoros, carnívoros oportunistas, mayor requerimiento proteico en temporada reproductiva.

Incubación: Hacen sus nidos en las cavidades de los árboles y ponen de 2 a 4 huevos de color blanco que eclosionan a los 15 a 18 días. Los tucanes jóvenes tienen el pico más corto que los adultos pero en el plumaje hay pocas diferencias por edad o por sexo.

Datos: los tucanes miden entre 18 y 63 cm, esta especie es la especie de mayor tamaño.


El macho para cortejar a la hembra le lanza fruta para llamar su atención. Solo tienen una pareja de por vida (monógamos)
Esta especie colabora con la dispersión de las semillas en el bosque.

Son parientes de los carpinteros.

Su pico es muy liviano ya que es hueco, les ayuda en la eliminación del exceso de calor.
La mayoría de los tucanes emiten un sonido monótono o producen un gorjeo muy primitivo.

Longevidad: 20 años


Estado de conservación: Fuera de peligro. Cites II.

Galería