Especies

Faisán Temminck

Nombre Científico: Tragopan temminckii.

Disibución: Habita las montañas del noreste de la India hasta China central, norte de Birmania y noroeste de Tonkín.

Alimentación: Frutas, hierbas, plantas e insectos.

Incubación: 28 días. 2 a 4 huevos.

Dato: A diferencia de la mayoría de sus parientes, el Faisán Temminck prefiere anidar en los árboles.

Es uno de los faisanes más hermosos del mundo ofrece un espectáculo de neón para atraer a su pareja. Durante la época de apareamiento, el macho hincha la garganta, muestra la cresta y ahueca las plumas.

Presenta marcado dimorfismo sexual.

Longevidad: 15 años.

Madurez: 1 año aproximadamente.

Estado de conservación: Fuera de peligro.