Especies

Diamante Mandarín

Nombre Científico: Taeniopygia guttata.

Distribución: nativo de Australia.

Alimentación: Granívoro.

Incubación: 2 semanas promedio. Los polluelos abandonan el nido a la quinta semana aproximadamente .Ponen de 4 a 6 huevos.

Longevidad: 5 a 7 años en cautiverio. 2 a 3 en estado silvestre.

Madurez: 3 meses.

Estado de conservación: fuera de peligro.

Datos: viven en bandadas de hasta 100 individuos.. Los diamantes reconocen a los miembros de su grupo a través de canciones, permitiendo a estos acercarse al territorio de anidación.

Presentan dimorfismo Sexual. Los machos presentan una coloración más marcada e intensa que las hembras. Este dimorfismo es aparente luego de la madurez de los pichones, a los 90 días de edad aproximadamente.

Son aves monógamas. La época de reproducción es variable.

Los cantos de los diamantes juegan un papel importante en el proceso de apareamiento. Las hembras no cantan, pero los machos tienen un canto verdaderamente original, incorporando sonidos de sus familiares y de su entorno en sus melodías. También producen un silbido como protección de su territorio y compañeros. Junto con la canción, los machos también realizan una danza de cortejo como parte del ritual de apareamiento.